Euro 2016 : l’Espagne s’impose dans la douleur !

L’Espagne pouvait trembler face à ce scénario qu’elle rencontre fréquemment au cours de ses rencontres. Del Bosque lançait alors Thiago à la place d’un Fabregas décevant. Jordi Alba loupait l’immanquable en ratant son contrôle dans la surface (71e) puis c’est David Silva, après un bel enchaînement collectif, qui envoyait une frappe du gauche juste à côté (73e). Ça chauffait de plus en plus sur les cages de Petr Cech, qui pouvait compter sur une défense très regroupée, à l’image de Krejci, milieu gauche qui enlevait d’un tacle rageur une balle de but à Thiago (80e). La délivrance allait quand même venir pour les Ibériques. Passé en attaque, Piqué était servi par Iniesta, d’un centre parfait et terminait de la tête à bout portant (1-0, 87e). Un dernier frisson était donné par Darida, dont la reprise était boxée par De Gea. Le principal était déjà fait pour la Roja, qui aura longtemps buté sur la défense héroïque des Tchèques. Certaines questions restent en suspens pour Del Bosque, notamment l’identité du buteur (Morata n’a pas convaincu) ou encore le niveau de jeu de Fabregas. Par contre, Andres Iniesta est lui déjà bien au rendez-vous.